A técnica e o método em Aveiro

Após o sucesso obtido com as últimas quatro acções de formação que culminaram na apresentação de 4 espectáculos diferenciados, Alecrim e Mangerona em 2003, Vatzlav em 2006, Nem Tanto, Nem Tão Pouco em 2008 e Nem Rico Nem Pobre, Muito pelo Contrário em 2010, muito foram as solicitações obtidas por parte dos formandos para se dar continuidade às acções produzidas pela Efémero. Desta forma, a Efémero – Companhia de Teatro de Aveiro organiza para 2011, um novo Curso de Formação para o Teatro Amador – Prática Avançada, aberto a maiores de 18 anos e dirigido a todos os interessados pelas artes do palco que tenham experiência teatral e conhecimentos básicos de inglês, propondo 2 ateliers específicos para o trabalho de actor: a técnica da Uta Hagem, orientado por Filipa Braga Cruz e o método Lee Strasberg, orientado por Christopher Murphy. A técnica desenvolvida por Uta Hagem é uma abordagem à interpretação realista, na qual o actor utiliza a sua identidade e experiência para se identificar com a personagem, permitindo que o comportamento desta última se desenvolva a partir das circunstâncias descritas pelo autor da peça, na experiência subjectiva do aqui e agora. O método Lee Strasberg consiste no desenvolvimento da imaginação, emoção, inspiração, criatividade e confiança do actor, ajudando-o não só no trabalho de interpretação, mas também na vivência do seu dia-a-dia. Esta acção de formação decorre nos meses de Maio, Junho e Julho no Estaleiro Teatral, em horário pós-laboral. No fim do curso, os formandos têm a possibilidade de experimentar em palco os novos conhecimentos adquiridos, na apresentação de um exercício final. O preço do curso é de 125,00 euros por participante. As pré-inscrições, no valor de 25,00 euros, estão abertas até dia 6 de Maio de 2011 no Estaleiro Teatral, dia da apresentação e no qual se efectuará o restante pagamento (100 euros). Para qualquer informação adicional, podem contactar o número de telefone 234 38 65 24 ou o endereço electrónico efemero@mail.telepac.pt.

Os comentários estão fechados.

%d bloggers like this: